Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
14.12.2021

ИНФОРМАЦИЯ

о состоянии законности и эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость за аналогичное деяние – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения)

 

Прокуратурой района систематически осуществляется надзор за соблюдением ОД ОМВД России по Кантемировскому району законодательства при расследовании уголовных дел.

В истекшем периоде 2021 года в ОМВД России по Кантемировскому району поступило 42 (33) сообщения о преступлениях анализируемой категории, по результатам рассмотрения которых возбуждено 24 (30) уголовных дел, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не выносились (1), 18 (2) сообщений приобщены к ранее зарегистрированным.

Прокуратурой района постановления об отказе и о возбуждении уголовного дела, о передаче сообщений о преступлениях по подследственности в порядке текущей надзорной деятельности не отменялись. Преступления анализируемого вида на учет не восстанавливались, поскольку факты укрытия их от учета отсутствуют.

Наблюдается тенденция к некоторому снижению числа зарегистрированных преступлений анализируемой категории, с 30 до 24 в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Во многом тому способствуют изменения уголовного законодательства.

Так, с учетом изменений, внесенных в уголовный закон Федеральным законом от 01.07.2021 № 258-ФЗ, статья 264.1 УК РФ представлена в новой редакции и теперь состоит из 2 частей. За совершение данного преступления предусмотрено более суровое наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок до 6 лет, тогда как ранее оно предусматривало лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Обращаем внимание, что населению района обо всех известных фактах совершения противоправных действий необходимо обращаться в правоохранительные органы Кантемировского района с соответствующими заявлениями либо сообщать о них другим способом, в том числе с использованием телефонной связи, сети Интернет.

 

 

Помощник прокурора района                                                                Р.В. Сериков

Поделиться:
Дата создания: 14.12.2021 08:39
Дата последнего изменения: 14.12.2021 08:39