Администрация Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ТИТАРЕВСКОГО сельского поселения

КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 14.11.2019 г. №217

с. Титаревка

 

О введении в действие земельного налога

на территории Титаревского сельского поселения

Кантемировского муниципального района Воронежской области

 

        В целях приведения нормативных правовых актов Титаревского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь частью II главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Совет народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области

 

РЕШИЛ:

1. Ввести на территории Титаревского сельского поселения земельный налог в соответствии с частью II главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации и настоящим решением.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Титаревского сельского поселения.

3. Установить, что налоговая база определяется в соответствии со ст. 390-391 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Налоговый период определяется в соответствии со статьей 393 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

5.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

       - занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

-ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

5.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

5.3. 0 процентов в отношении земельных участков:

- на которых расположены административные здания, занятые органами местного самоуправления, государственной власти и используемые для осуществления своих функций, а также все земельные участки, находящиеся в собственности и постоянном (бессрочном) пользовании Титаревского сельского поселения.

6. Установить, что на территории Титаревского сельского поселения льготы установлены в соответствии со ст.395 Налогового кодекса Российской Федерации и действуют в полном объеме.

6.1. Освободить от уплаты земельного налога на земельные участки, относящиеся к категории земель «земли населенных пунктов», предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, следующие категории налогоплательщиков:

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы;

- инвалидов, которые имеют I и II группу инвалидности;

- инвалидов с детства;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов боевых действий;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года №3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

- физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектов;

- физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанным с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

- членов семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших при исполнении ими служебных обязанностей.

6.1.1. Освободить от уплаты земельного налога:

-учреждения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обеспечения, расположенных на территории поселения.

6.1.2.Освободить от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства площадью не более 0,25 га, принадлежащих на праве собственности:

- добровольным пожарным, сведения о которых содержатся в реестре добровольных пожарных Воронежской области три и более года.

7.      Исчисление налога и авансовых платежей осуществляется в порядке, определенном статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

8.      Сроки уплаты.

         8.1. Организации уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее последнего числа месяца следующего за истекшим отчетным периодом как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка. Налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

9.1. Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в соответствии с пунктами 5, 6.1,7 статьи 391 Налогового Кодекса РФ.

10. Признать утратившими силу решения Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения:

- от 15.11.2018 года №167 «О введении в действие земельного налога на территории Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области».

- от 29.11.2018 года №177 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения от 15.11.2018 г. №167 «О введении в действие земельного налога на территории Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области».

- от 24.06.2019 года №199 «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения от 15.11.2018 г. №167 «О введении в действие земельного налога на территории Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области».

11. Опубликовать настоящее решение в «Вестнике муниципальных правовых актов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района».

12. Настоящее решение вступает в законную силу с 1 января 2020 года, пункт 5.3 распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

13. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Титаревского сельского поселения.

 

 

 

Глава Титаревского сельского поселения

 

Г. В. Радченко

 

 

 

Дата создания: 25.11.2019 11:23

Дата последнего изменения: 25.11.2019 11:23