Администрация Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ТИТАРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Решение

от 14.11.2019 года № 216

 

О внесении изменений в решение

Совета народных депутатов
Титаревского сельского поселения
Кантемировского муниципального района

от 24.02.2011 года № 31 «О бюджетном процессе

в Титаревском сельском поселении»

                                                                 

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, учитывая протест прокуратуры Кантемировского района от 14.10.2019 г. № 2-1-2019/1536 на решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения от 24.02.2011 г. № 31 «О бюджетном процессе в Титаревском сельском поселении», Совет народных депутатов Титаревского сельского поселения

РЕШИЛ:

 

1. Внести в решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района от 24.02.2011 года № 31 «О бюджетном процессе в Титаревском сельском поселении» следующие изменения:

 

1.1.       Статью 17 «Осуществление муниципальных заимствований Титаревского сельского поселения» изложить в следующей редакции:

 

«1. Под муниципальными заимствованиями понимается привлечение от имени Титаревского сельского поселения заемных средств в бюджет поселения путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов, по которым возникают долговые обязательства Титаревского сельского поселения как заемщика.

2. Муниципальные внутренние заимствования Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета поселения, а также для погашения долговых обязательств Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района в течение финансового года.

3. Право осуществления муниципальных внутренних заимствований от имени Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района в соответствии с настоящим Кодексом и уставом муниципального образования принадлежит Титаревскому сельскому поселению.

4. Предельный объем заимствований Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района в текущем финансовом году определяется с учетом положений статей 104, 104.1 и 106 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

5. Под муниципальными внешними заимствованиями понимается привлечение кредитов в местный бюджет из федерального бюджета от имени Титаревского сельского поселения в рамках использования Российской Федерацией целевых иностранных кредитов, по которым возникают долговые обязательства поселения перед Российской Федерацией, выраженные в иностранной валюте.

6. Муниципальные внешние заимствования осуществляются в целях финансирования проектов, включенных в программу на очередной финансовый год и плановый период.

7. Право осуществления муниципальных заимствований от имени Титаревского сельского поселения в соответствии с настоящим Кодексом и уставом муниципального образования принадлежит Титаревскому сельскому поселению.»;

 

1.2.       Часть 1 статьи 18 «Программа муниципальных внутренних заимствований Титаревского сельского поселения» изложить в следующей редакции:

 

   «1. Программа муниципальных внутренних заимствований Титаревского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период представляет собой перечень муниципальных внутренних заимствований Титаревского сельского поселения по видам соответствующих долговых обязательств, осуществляемых и (или) погашаемых в очередном финансовом году и плановом периоде (в очередном финансовом году).»;

 

1.3. Часть 1 статьи 28 «Сведения, необходимые для составления проекта бюджета поселения» изложить в следующей редакции:

            «1. В целях своевременного и качественного составления проекта бюджета Титаревского сельского поселения соответствующие финансовые органы имеют право получать необходимые сведения от иных финансовых органов, а также от иных органов местного самоуправления.»;

 

            1.4. В статье 36 «Документы и материалы, представляемые одновременно с проектом решения Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения о бюджете поселения» абзац 7 изложить в следующей редакции:

 

«- верхний предел муниципального внутреннего долга и (или) верхний предел муниципального внешнего долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода (очередным финансовым годом);»;

 

            1.5. Статью 66.1 «Полномочия органов внутреннего муниципального финансового контроля по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля» изложить в следующей редакции:

«1. Полномочиями органов внутреннего муниципального финансового контроля по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля являются:

- контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности муниципальных учреждений;

- контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из бюджета Титаревского сельского поселения, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из соответствующего бюджета, муниципальных контрактов;

- контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, а также в случаях, предусмотренных настоящим положением, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения муниципальных контрактов;

- контроль за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования бюджетных средств (средств, предоставленных из бюджета), в том числе отчетов о реализации муниципальных программ, отчетов об исполнении муниципальных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из бюджета.

2. При осуществлении полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю органами внутреннего муниципального финансового контроля:

- проводятся проверки, ревизии и обследования;

- направляются объектам контроля акты, заключения, представления и (или) предписания;

- направляются финансовым органам уведомления о применении бюджетных мер принуждения;

- осуществляется производство по делам об административных правонарушениях в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях;

- назначается (организуется) проведение экспертиз, необходимых для проведения проверок, ревизий и обследований;

- получается необходимый для осуществления внутреннего муниципального финансового контроля постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, законодательством Российской Федерации о государственной и иной охраняемой законом тайне.

3. Полномочия органа внутреннего муниципального финансового контроля по внутреннему муниципальному финансовому контролю осуществляется на основании Бюджетного Кодекса, соответственно федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Воронежской области, муниципальными правовыми актами Совета народных депутатов и администрации Титаревского сельского поселения, а также стандартами осуществления внутреннего муниципального финансового контроля.

Порядок осуществления полномочий органами внутреннего муниципального финансового контроля по внутреннему муниципальному финансовому контролю должен содержать основания и порядок проведения проверок, ревизий и обследований, в том числе перечень должностных лиц, уполномоченных принимать решения об их проведении, о периодичности их проведения, права и обязанности должностных лиц органов внутреннего муниципального финансового контроля, права и обязанности объектов контроля (их должностных лиц), в том числе по организационно-техническому обеспечению проверок, ревизий и обследований, осуществляемых должностными лицами органов внутреннего муниципального финансового контроля.

Стандарты осуществления внутреннего муниципального финансового контроля утверждаются соответственно Министерством финансов Российской Федерации, уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления в соответствии с порядком осуществления полномочий органами внутреннего муниципального финансового контроля по внутреннему муниципальном) финансовому контролю, определенным соответственно федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами Совета народных депутатов и администрации Титаревского сельского поселения.»;

1.6. В статье 66.2. «Представления и предписания органов муниципального финансового контроля»:

1.6.1. Часть 1 признать утратившей силу.;

1.6.2. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Под представлением в целях настоящего Положения понимается документ органа внутреннего муниципального финансового контроля, направляемый объекту контроля и содержащий информацию о выявленных бюджетных нарушениях и одно из следующих обязательных для исполнения в установленные в представлении сроки или в течение 30 календарных дней со дня его получения, если срок не указан, требований по каждому бюджетному нарушению:

1) требование об устранении бюджетного нарушения и о принятии мер по устранению его причин и условий;

2) требование о принятии мер по устранению причин и условий бюджетного нарушения в случае невозможности его устранения.»;

1.6.3. Часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Под предписанием в целях настоящего Положения понимается документ органа внутреннего муниципального финансового контроля, направляемый объекту контроля в случае невозможности устранения либо не устранения в установленный в представлении срок бюджетного нарушения при наличии возможности определения суммы причиненного ущерба публично-правовому образованию в результате этого нарушения. Предписание содержит обязательные для исполнения в установленный в предписании срок требования о принятии мер по возмещению причиненного ущерба публично-правовому образованию.

В случаях, установленных федеральными стандартами внутреннего муниципального финансового контроля, органы внутреннего муниципального финансового контроля направляют копии представлений и предписаний главным администраторам бюджетных средств, органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя, иным органам и организациям.»;

1.6.4. Дополнить часть 3 пунктами 3.1 и 3.2 в следующей редакции:

«3.1. Представления и предписания органов внешнего муниципального финансового контроля составляются и направляются объектам контроля в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» и Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

3.2. По решению органа внутреннего муниципального финансового контроля срок исполнения представления, предписания органа внутреннего муниципального финансового контроля может быть продлен в порядке, предусмотренном федеральными стандартами внутреннего муниципального финансового контроля, но не более одного раза по обращению объекта контроля.»;

1.6.5. Дополнить частью 5 следующего содержания:

«5. В представлениях и предписаниях органа муниципального финансового контроля не указывается информация о бюджетных нарушениях, выявленных по результатам внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, при условии их устранения.».

 

2.            Настоящее решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

3.            Опубликовать настоящее решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района в «Вестнике муниципальных правовых актов» Титаревского сельского поселения.

 

 

 

 

 

Глава Титаревского сельского поселения                                     Г. В. Радченко



Дата создания: 25.11.2019 11:22

Дата последнего изменения: 25.11.2019 11:22