Администрация Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района

Официальный сайт

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Титаревского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАНТЕМИРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 04.03.2019 года № 185

с. Титаревка

О внесении изменений в решение

Совета народных депутатов

Титаревского сельского поселения

Кантемировского муниципального района

Воронежской области от 03.07.2018 года

№ 151 «Об утверждении Положения о

конкурсе на замещение должности

муниципальной службы в Титаревском

сельском поселении»

В целях приведения в соответствие с законодательством нормативно-правового акта, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Уставом Титаревского сельского поселения, учитывая экспертное заключение Правового управления Правительства Воронежской области от 24.01.2019 г. № 19-62/18027П на решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области от 03.07.2018 г. № 151 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в Титаревском сельском поселении», Совет народных депутатов Титаревского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Титаревского сельского поселения Кантемировского муниципального района Воронежской области от 03.07.2018 г. № 151 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение должности муниципальной службы в Титаревском сельском поселении» следующие изменения:

1.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции: «Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет работодателю, объявившему конкурс:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

          6)страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда «рудовой договор (контракт) заключается впервые;    

            7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

           8) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лип, подлежащих призыву на военную службу;

            9) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

            10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

            10.1) сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя представляют за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу.

            11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.»

            1.2. Пункт 16 изложить в следующей редакции: «Второй этап конкурса проводится основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой претендуют кандидаты.»

            1.3. Пункт 16.1 Положения изложить в следующей редакции: «16.1. Определение и очередность применения указанных в пункте 16 Положения конкурсных процедур определяются конкурсной комиссией.»

            1.4. Пункт 16.2. Положения изложить в следующей редакции: «16.2. Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность муниципальной службы проводится в соответствии с квалификационными требованиями к уровню профессионального образования, необходимому для замещения должности муниципальной службы.

         Кандидатам на вакантную должность предоставляется одно и то же время для подготовки письменного ответа. Оценка теста проводится по количеству правильных ответов.»

            1.5. Дополнить Положение пунктом 16.4.: «Каждый член конкурсной комиссии при проведении конкурсных процедур оценивает каждого кандидата и выставляет оценку по пятибалльной системе.

Критериями оценки кандидата являются:

2- «неудовлетворительно»;

3- «удовлетворительно»;

4- «хорошо»;

5 - «отлично».

            Оценка 2 «неудовлетворительно» ставится при неправильных ответах на вопросы или полном их отсутствии.

            Оценка 3 «удовлетворительно» ставится при поверхностных знаниях, нечетких ответах на вопросы.

            Оценка 4 «хорошо» предусматривает обладание кандидатом содержательной информацией об основных нормативных правовых актах, регламентирующих деятельность муниципального служащего, четкие ответы на задаваемые вопросы.

            Оценка 5 «отлично» применительно к кандидату предполагает исчерпывающие знания законодательства и нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность муниципального служащего, исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы.»

2. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных правовых актов Титаревского сельского поселения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава Титаревского сельского поселения

Г. В. Радченко

Дата создания: 25.03.2019 11:56

Дата последнего изменения: 25.03.2019 11:56